CONDITION D’UTILISATION DU SITE WEB

CES CONDITIONS D’UTILISATION INCLUENT DES OBLIGATIONS LÉGALES. VEUILLEZ LES LIRE AVANT D’UTILISER CE SITE WEB. EN UTILISANT CE SITE WEB, VOUS ACCEPTEZ D’ÊTRE LIÉ AUX PRÉSENTES CONDITIONS D’UTILISATION, LESQUELLES PEUVENT ÊTRE MODIFIÉES DE LA FAÇON INDIQUÉE CI-APRÈS.

Dernière mise à jour : 8 septembre 2016

QuadReal Property Group Limited Partnership (« QuadReal » ou « nous ») s’engage à maintenir la confiance des utilisateurs de notre site Web. QuadReal se sert de ce site Web pour vous offrir de l’information sur notre marque, nos produits et nos services. Toute information, tout service à la clientèle ou service connexe vous étant offert par l’intermédiaire de ce site Web est désigné « les produits et les services de QuadReal » dans les présentes conditions d’utilisation, et peut parfois être désigné autrement.

Aux fins des présentes conditions d’utilisation, le terme « site Web » signifiewww.quadreal.com ainsi que tous ses sites et ses pages Web connexes (incluant, sans s’y limiter, tout site Web mobile), mais n’inclut aucun site Web de tierce partie lié à ce site Web, et ce, que ce site Web de tierce partie soit utilisé conjointement aux produits et aux services de QuadReal ou non.

L’accès à l’information fournie sur ce site Web ainsi qu’aux produits et aux services de QuadReal (désignés collectivement le « contenu », tout comme leur utilisation, est soumise à l’acceptation et au respect de ces conditions d’utilisation. En utilisant ce site Web, vous acceptez de vous soumettre à ces conditions. Vous acceptez également d’être lié à ces conditions d’utilisation ainsi qu’à notre politique de confidentialité, et vous acceptez de vous y conformer. Si vous n’acceptez pas ces conditions d’utilisation ou la politique de confidentialité, abstenez-vous d’utiliser le site Web ou toute partie de son contenu.

Propriété du site Web

Tout droit, titre et intérêt afférant à ce site, ainsi que l’information et le matériel qu’il contient; incluant, sans s’y limiter; le contenu, la conception du site, le texte, l’infographie et les images sont la propriété de QuadReal, de nos sociétés affiliées et d’autres tierces parties autorisées; et sont protégés de toute reproduction non autorisée et de diffusion par la loi sur le droit d’auteur et la marque, ainsi que par les conventions internationales et toute autre législation sur la propriété intellectuelle. Toute utilisation non autorisée du matériel est strictement interdite. Vous ne pouvez en aucun cas supprimer ni modifier un droit d’auteur, une marque de commerce ou tout autre avis de propriété du contenu. Aucun élément de ce site Web ne peut être interprété comme octroyant, par implication, estoppel ou autre, une licence ou un droit d’utiliser le site Web ou tout contenu, par cadrage ou autre, à moins que : (i) les présentes conditions d’utilisation l’autorisent expressément, ou (ii) vous ayez préalablement obtenu notre consentement écrit. Vous ne pouvez en aucun cas tenter de déroger ou de contourner toute règle d’utilisation ou restriction concernant ce site Web.

Nous nous réservons le droit de prendre les mesures que nous jugeons nécessaires, incluant, sans s’y limiter, des actions en justice afin d’empêcher toute activité non autorisée.

Restriction d’utilisation personnelle et non commerciale

À moins d’indications contraires, le site Web est destiné à un usage personnel et non commercial. Vous reconnaissez et acceptez que vous êtes autorisé à voir et à imprimer le contenu, à utiliser le site Web ainsi que le contenu, et que vous êtes autorisé à voir, à imprimer et à utiliser le site Web et le contenu à des fins personnelles et non commerciales seulement ou autrement, conformément aux présentes conditions d’utilisation. Vous ne pouvez modifier, copier, distribuer, transmettre, afficher, réaliser, reproduire, publier, accorder un droit de licence, transférer ou vendre aucun renseignement, contenu ou service obtenu sur ce site Web sans le consentement explicite de QuadReal, et ce, à sa discrétion exclusive.

Modification des conditions d’utilisation et renonciation

QuadReal se réserve le droit d’altérer, de procéder à un ajout, de supprimer ou de modifier les présentes conditions d’utilisation à tout moment en publiant les conditions d’utilisation modifiées sur le site Web. Toute condition modifiée entre en vigueur à partir du moment où elle est publiée, même si aucun avis explicite ou précis vous informant de ces changements ne vous est communiqué. La poursuite de l’utilisation du site Web après ladite modification des conditions d’utilisation signifie que vous : (i) reconnaissez la modification de celles-ci, et (ii) acceptez de vous conformer et d’être lié à ces conditions d’utilisation modifiées. La plus récente version de ces présentes conditions d’utilisation est celle qui régira votre utilisation du site Web. Nous vous encourageons à revoir ces conditions d’utilisation de temps à autre pour vous assurer que vous les acceptez toujours. Toute modification apportée à ces conditions d’utilisation ou à la renonciation de nos droits ci-dessous n’est valide ou en vigueur que si elle est formulée de façon écrite et que le document porte la signature physique de l’un de nos directeurs ou membres de la direction. Aucune prétendue renonciation ou modification de ces conditions d’utilisations effectuée par téléphone ou par courriel ne sera reconnue valide.

Restrictions concernant l’utilisation du site Web

À titre de condition de votre utilisation du site Web, vous garantissez à QuadReal que vous n’utiliserez pas le site, son contenu ou les liens vers d’autres sites Web à partir de notre site (les « sites liés ») à des fins illégales ou interdites par ces présentes conditions d’utilisation.

Vous acceptez de ne pas utiliser le site Web pour téléverser ou transmettre de toute autre façon : (i) tout matériel illégal, faux, trompeur, diffamatoire, abusif, profane, menaçant, dommageable, vulgaire, obscène, sexuellement explicite, pornographique, encourageant le harcèlement ou tout autre matériel inacceptable de toute sorte; (ii) tout matériel qui enfreint tout droit d’une tierce partie; ou (iii) tout matériel qui contient tout virus ou tout autre code dommageable qui pourrait modifier ou interrompre le bon fonctionnement du site Web ou de tout équipement ou logiciel de l’utilisateur. Vous acceptez également de ne pas : (i) obtenir ou tenter d’obtenir l’accès non autorisé au site Web, aux systèmes informatiques ou aux réseaux au moyen du site Web au moyen de piratage informatique, d’extraction de données ou de mots de passe ou de toute autre façon dans le but de contourner les procédures de sécurité; (ii) utiliser le site Web de façon à endommager, désactiver, surcharger ou compromettre le site Web ou tout autre produit ou service de QuadReal, ou à interférer avec l’utilisation et la jouissance du site de toute autre partie; (iii) accéder au site Web de façon à utiliser les ressources du site d’une manière excédant l’usage normal d’un individu se servant d’un navigateur Web commun; (iv) utiliser tout robot, collecteur ou tout autre appareil automatique, logiciel ou procédé manuel permettant de surveiller, de copier, d’analyser ou de manipuler toute page Web ou tout contenu du site Web; (v) utiliser tout appareil, logiciel ou toute routine afin d’interférer ou de tenter d’interférer avec le bon fonctionnement du site Web; ou (v) utiliser le site Web dans le but de lancer des attaques par déni de service.

Vous n’utiliserez en aucun cas le site Web, son contenu, tout matériel dérivant du contenu ou toute partie du contenu de façon à enfreindre quelque intérêt ou droit d’auteur ou de propriété intellectuelle qui pourrait être inclus dans le site ou son contenu, dans tout matériel dérivant du contenu ou dans toute partie connexe. Sans préjudice à la portée générale de ce qui suit, vous déclarez et garantissez que vous n’utiliserez pas le site Web, son contenu ou tout matériel tiré du contenu afin de créer des produits ou d’offrir des services nous faisant concurrence ou interférant avec nos produits et nos services.

Exactitude de l’information

Nous nous efforçons d’assurer que toute l’information fournie sur le site Web est exacte, actuelle et complète. Cependant, l’information et le matériel du site Web peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes, dont des erreurs typographiques et de fond. Nous nous réservons le droit de retirer, de modifier, d’améliorer et de corriger l’information, le matériel et les descriptions contenus sur le site Web et de suspendre ou de refuser l’accès à ce dernier pour effectuer sa maintenance, qu’elle soit prévue ou non, ou sa mise à jour, ou pour lui apporter des améliorations ou des corrections, et ce, à notre discrétion exclusive, sans obligation ou exigence préalables. Toute information datée est publiée à la date mentionnée seulement et nous ne sommes pas tenus d’actualiser ou de modifier ladite information.

Liens vers les sites Web de tierces parties

Le site Web peut contenir des liens menant à des sites liés qui sont administrés par d’autres parties que QuadReal. Ces sites liés ne sont pas contrôlés par QuadReal et nous ne sommes responsables du contenu d’aucun site lié. QuadReal vous offre des liens menant vers des sites liés à titre utilitaire et l’inclusion de ces liens ne doit en aucun cas être interprétée comme un endossement de ces sites, une association avec leurs administrateurs ou l’acceptation de toute responsabilité quant au contenu ou à l’utilisation desdits sites liés. Vous libérez QuadReal de toute responsabilité quant à tout dommage pouvant découler de l’utilisation desdits sites liés.

Liens vers le site Web

Bien que nous encourageons l’utilisation de liens vers notre site Web, nous nous réservons le droit d’interdire ou de refuser l’utilisation de liens vers notre site Web à tout moment. Vous acceptez de supprimer tout lien vers notre site Web sous votre contrôle à notre demande.

Non-confidentialité et vie privée

Toute communication entre vous et QuadReal, comme un courriel ou toute autre correspondance dans laquelle vous formulez des suggestions ou des commentaires afin d’améliorer ou de modifier le site Web, les produits et les services de QuadReal ou le contenu (les « commentaires »), sera considérée comme non confidentielle et non exclusive. Vous acceptez que : (i) nous n’ayons aucune responsabilité en matière de confidentialité relative aux commentaires; (ii) les commentaires ne constituent pas de l’information confidentielle ou exclusive appartenant à quelque tierce partie que ce soit et vous affirmez avoir les droits requis pour nous faire part de ces commentaires; (iii) nous (incluant toutes nos sociétés affiliées, nos successeurs et nos ayants droit) puissions utiliser, reproduire et publier les commentaires librement et vous nous donnez irrévocablement le droit d’octroyer des licences, de distribuer et de commercialiser les commentaires sur le site Web; et (iv) vous n’ayez droit à aucune compensation ou remboursement de toute sorte de notre part ou de la part de tout utilisateur du site Web.

Notre politique de confidentialité explique la façon dont nous collectons, utilisons et divulguons les renseignements concernant votre vie privée. La politique de confidentialité fait partie des conditions d’utilisation qui vous concernent et est incorporée dans le présent document. Pour connaître tous les détails, veuillez consulter notre politique de confidentialité. En fournissant vos renseignements personnels par l’entremise de notre site Web, vous acceptez que nous collections, utilisions et divulguions vos renseignements personnels au besoin afin d’administrer le site Web et de gérer la politique de confidentialité ainsi que les conditions d’utilisation.

Sécurité

Bien que nous déployions des efforts commercialement raisonnables afin de garder le site Web sûr et de protéger les données que vous nous transmettez par l’entremise du site Web, l’information envoyée et reçue via Internet n’est généralement pas sûre. C’est pourquoi nous ne sommes pas en mesure de déclarer ou de garantir la sûreté de quelque communication envoyée ou reçue par l’entremise du site Web, ni de déclarer ou de garantir que les renseignements personnels ou toute autre information ne sera pas interceptée par de tierces parties. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité du site Web ou de telle information et nous ne sommes pas responsables de l’accès non autorisé ou de l’utilisation de données transmises par l’entremise du site Web.

Avis de non-responsabilité concernant les déclarations, les garanties et les conditions

L’INFORMATION ET LE MATÉRIEL DISPONIBLES SUR LE SITE WEB AINSI QUE L’ACCÈS AU CONTENU SONT FOURNIS « EN L’ÉTAT » ET SELON LA DISPONIBILITÉ. NOUS, NOS DIRECTEURS, NOS MEMBRES DE LA DIRECTION, NOS EMPLOYÉS, NOS CONSEILLERS, NOS SOCIÉTÉS AFFILIÉES, NOS LICENCIÉS ET NOS AGENTS NE SOMMES PAS EN MESURE D’OFFRIR QUELQUE DÉCLARATION OU GARANTIE QUE CE SOIT, EXPLICITE OU TACITE, STATUTAIRE, PAR RENVOI AUX USAGES DU COMMERCE OU À LA CONDUITE HABITUELLE, OU AUTRE, RELATIVE À L’ACCESSIBILITÉ, À LA CAPACITÉ DU SITE WEB (INCLUANT, SANS S’Y LIMITER, L’ACCÈS AU SITE WEB AU MOYEN DE TOUT APPAREIL MOBILE) OU À L’EXACTITUDE, À LA FIABILITÉ OU À LA COMPLÉTUDE DES DONNÉES FOURNIES.  NOUS NOUS DÉGAGEONS EXPRESSÉMENT DE TOUTE GARANTIE DE TOUTE SORTE, EXPLICITE OU TACITE, INCLUANT, SANS S’Y LIMITER, LES GARANTIES RELATIVES AUX GARANTIES DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ABSENCE DE CONTREFAÇON, DE TITRE, DE QUALITÉ SATISFAISANTE OU DE CONFORMITÉ À DES FINS PARTICULIÈRES. TOUTE INFORMATION OU TOUT MATÉRIEL DONT L’ACCÈS EST PERMIS ET QUI PEUT ÊTRE VU, TÉLÉCHARGÉ OU OBTENU AUTREMENT PAR L’UTILISATION DU SITE WEB ET DU CONTENU, PAR TOUT MOYEN QUE CE SOIT, EST À VOTRE PROPRE DISCRÉTION ET À VOS PROPRES RISQUES. VOUS SEREZ TENU ENTIÈREMENT RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE CAUSÉ À VOTRE SYSTÈME INFORMATIQUE, DE TOUTE PERTE DE DONNÉES, DE TOUT ÉCHEC DE TRANSMISSION DE DONNÉES OU DE TOUTE AUTRE PERTE DÉCOULANT DE L’ACCÈS, DE L’AFFICHAGE, DU TÉLÉCHARGEMENT, DE L’UTILISATION OU DU RECOURS AUDIT MATÉRIEL. NOUS NE GARANTISSONS PAS QUE LE CONTENU FOURNI SATISFERA QUELQUE CRITÈRE PARTICULIER DE RENDEMENT OU DE QUALITÉ QUE CE SOIT, OU QUE LE SITE WEB EST EXEMPT D’AUTRES COMPOSANTS DOMMAGEABLES.

NOUS NE GARANTISSONS, N’ENDOSSONS ET NE FOURNISSONS AUCUNE CONDITION OU DÉCLARATION, ET NOUS N’ASSUMONS AUCUNE RESPONSABILITÉ POUR AUCUN PRODUIT OU SERVICE ANNONCÉ OU OFFERT PAR TOUTE TIERCE PARTIE SUR QUELQUE SITE WEB AUQUEL IL EST POSSIBLE D’ACCÉDER À PARTIR D’UN LIEN DE NOTRE SITE WEB, AFFICHÉ DANS TOUTE BANIÈRE OU DANS TOUTE AUTRE PUBLICITÉ APARRAISSANT SUR NOTRE SITE WEB. NOUS NE PARTICIPERONS À AUCUNE TRANSACTION QUE VOUS POUVEZ CONCLURE AVEC TOUTE TIERCE PARTIE.

Par la présente, vous reconnaissez et acceptez ce qui suit : (i) votre candidature pour un emploi par l’entremise du site Web ne crée aucune relation employeur-employé avec QuadReal; (ii) votre candidature ne constitue aucune offre; et (iii) QuadReal n’est responsable d’aucune décision d’emploi que vous prenez découlant de votre utilisation de tout renseignement publié sur le site Web.

Limitation de la responsabilité et d’indemnisation

VOUS ACCEPTEZ EXPRESSÉMENT QUE VOTRE UTILISATION DE CE SITE WEB ET DE TOUTE INFORMATION QU’IL CONTIENT SOIT À VOS PROPRES RISQUES. NOUS, NOS DIRECTEURS, NOS MEMBRES DE LA DIRECTION, NOS EMPLOYÉS, NOS CONSEILLERS, NOS SOCIÉTÉS AFFILIÉES, NOS LICENCIÉS ET NOS AGENTS NE SOMMES PAS RESPONSABLES EN VERTU DU DROIT DES CONTRATS, DU DROIT DE LA RESPONSABILITÉ DÉLICTUELLE OU AUTRE POUR TOUT DOMMAGE DÉCOULANT DE L’UTILISATION DE CE SITE WEB OU DE TOUTE INFORMATION QU’IL CONTIENT. SANS PRÉJUDICE À LA PORTÉE GÉNÉRALE DE CE QUI PRÉCÈDE, NOUS, NOS FOURNISSEURS ET NOS SOCIÉTÉS AFFILIÉES NE SOMMES EN AUCUN CAS RESPONSABLES DE TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, SPÉCIAL, ACCESSOIRE, CONSÉCUTIF, PUNITIF OU DE TOUTE AUTRE NATURE QUE CE SOIT (INCLUANT, SANS S’Y LIMITER, TOUT DOMMAGE, INCOVÉNIENT, DÉLAI OU TOUTE PERTE D’UTILISATION OU D’ACCÈS QUANT AU SITE WEB, À NOS PRODUITS, À TOUT CONTENU OU À TOUT LIEN CAUSÉ PAR LEUR UTILISATION OU LEUR ACCÈS; TOUTE DÉFAILLANCE DU SITE WEB OU DE TOUT LIEN; TOUT DOMMAGE CAUSÉ PAR UNE OMISSION OU UNE INEXACTITUDE DANS LE SITE WEB, DANS LE CONTENU OU DANS TOUT LIEN; OU LA TRANSMISSION D’INFORMATION CONFIDENTIELLE OU SENSIBLE ENVOYÉE OU REÇUE PAR L’ENTREMISE DU SITE WEB OU DE TOUT LIEN). CES LIMITATIONS S’APPLIQUENT MÊME LORSQUE NOUS AVONS ÉTÉ AVISÉS DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES. LES LIMITATIONS PRÉCÉDENTES S’APPLIQUENT DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI.

VOUS RECONNAISSEZ QUE NOUS NE SOMMES RESPONSABLES D’AUCUNE CONDUITE DIFAMATOIRE, OFFENSANTE OU ILLÉGALE QUE VOUS ADOPTEZ ET QUE TOUT RISQUE DE PRÉJUDICE OU DE DOMMAGE RELATIF À CE QUI SUIT RELÈVE ENTIÈREMENT DE VOTRE RESPONSABILITÉ.

VOUS DEVREZ NOUS INDEMNISER ET NOUS TENIR HORS DE CAUSE, AINSI QUE NOS FILIALES, NOS SOCIÉTÉS AFFILIÉES, NOS LICENCIÉS, NOS DIRECTEURS, LES MEMBRES DE LA DIRECTION, NOS AGENTS, NOS CONSEILLERS ET NOS EMPLOYÉS, POUR TOUTE RÉCLAMATION, MENACE, ACTION, PROCÉDURE, DEMANDE, PERTE, OBLIGATION, DÉPENSE AINSI QUE POUR TOUT DOMMAGE ET COÛT INCLUANT LES HONORAIRES D’AVOCATS RAISONNABLES QUI VOUS INCOMBENT, OU À TOUTE AUTRE TIERCE PARTIE, ET QUI DÉCOULENT DE L’UTILISATION DU SITE WEB, DE VOTRE NON-RESPECT DES CONDITIONS D’UTILISATION OU DES DROITS D’AUTRUI (INCLUANT, MAIS SANS S’Y LIMITER, TOUS LES DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE AINSI QUE LES DROITS DE PUBLICITÉ, DE PERSONNALITÉ ET DE VIE PRIVÉE.)

Vous reconnaissez expressément que nous rendons le site Web, son contenu et les liens disponibles pour vous en s’appuyant sur les limitations et les exclusions de responsabilités ainsi que sur les renonciations énoncées dans les présentes et que celles-ci forment la base principale du contrat entre vous et nous. Vous acceptez expressément que les limitations et les exclusions de responsabilité, ainsi que les renonciations énoncées dans la présente sont valides et continuent de s’appliquer en cas de violation fondamentale, de violation, de non-respect des fins principales du contrat, de l’échec de tout recours unique, ou de fin ou de suspension de votre utilisation ou de votre accès au site Web par notre volonté. Si une section du site Web ou des conditions d’utilisation ne vous satisfait pas, votre unique recours consiste à arrêter l’utilisation du site Web.

Capacité à accepter les conditions d’utilisation

Vous déclarez et garantissez que : (i) vous êtes un individu majeur dans le territoire où vous résidez; (ii) vous utilisez le site Web dans un territoire où l’accès à celui (ou à toute partie du site Web) ainsi que son utilisation n’est pas interdite ou illégale; (iii) vous avez toutes les capacités et les compétences pour accepter et respecter les présentes conditions d’utilisation.

Compétence territoriale

Les individus qui choisissent d’accéder au site Web depuis l’extérieur du Canada le font de leur plein gré et il est de leur responsabilité de respecter les lois locales, si et dans la mesure où les lois locales s’appliquent. Nonobstant ce qui précède et compte tenu de la nature mondiale d’Internet, chaque témoin et utilisateur doit respecter la réglementation locale concernant la conduite à adopter en ligne et la soumission de matériel acceptable. Les présentes conditions d’utilisation sont régies et interprétées en vertu des lois de la province de la Colombie-Britannique, au Canada, et des lois fédérales canadiennes qui s’y appliquent, et ce, sans égard aux principes de conflits de lois qui imposeraient la loi d’une autre compétence territoriale; et vous acceptez de vous soumettre à la compétence territoriale exclusive des tribunaux se trouvant dans la province de la Colombie-Britannique, au Canada.

Cessation

QuadReal peut choisir à tout moment de mettre fin à sa relation avec vous, à votre accès au site Web ou à certaines parties de celui-ci, et ce, sans préavis, avec ou sans motif. Vous acceptez que QuadReal puisse, à sa discrétion exclusive, mettre fin à votre accès au site Web complet, ou le suspendre, pour tout motif, incluant, sans s’y limiter, le non-respect des présentes conditions d’utilisation. Tout soupçon d’activités frauduleuses, abusives ou illégales peut justifier la fin de cette relation et lesdites activités peuvent être dénoncées auprès des autorités chargées de l’application des lois appropriées.

Si vous vous opposez aux conditions d’utilisation ou à toute modification subséquente de celles-ci, ou si vous êtes insatisfait du site, votre unique recours consiste à cesser immédiatement l’utilisation du site Web.

QuadReal se dégage de toute responsabilité envers vous ou toute autre tierce partie quant à toute réclamation ou tout dommage découlant de la fin ou de la suspension de votre accès au site Web.

Disponibilité du site Web

Nous ne pouvons garantir que le site Web sera disponible en tout temps. Bien que nous souhaitions offrir un site fiable, les interruptions et les délais relatifs à l’accès au site Web sont inévitables et nous nous dégageons de toute responsabilité quant aux dommages pouvant découler de telles complications.

Avis

Tout avis peut vous être communiqué par quelque moyen que ce soit, incluant, sans s’y limiter : (i) un courriel; (ii) des avis ou des messages publiés sur le site Web; (iii) tout autre moyen vous permettant d’être avisé.

Divers

Dans l’éventualité où les modalités de ces conditions d’utilisation deviennent non valides, illégales ou inexigibles, et ce, pour tout motif, cette invalidité, illégalité ou inexigibilité ne peut affecter aucune autre modalité, et ces conditions d’utilisation doivent être interprétées comme si lesdites modalités n’avaient jamais fait partie des conditions d’utilisation. Ces conditions d’utilisation lient les deux parties ainsi que leurs successeurs, leurs héritiers, leurs liquidateurs, leurs administrateurs, leurs représentants personnels et leurs ayants droit autorisés respectifs, et s’appliquent à leur profit. En vertu des présentes, vous ne pouvez assigner ou transférer vos droits ou vos obligations sans avoir préalablement obtenu le consentement écrit de QuadReal, lequel est accordé à la discrétion exclusive de QuadReal. Ces conditions d’utilisation constituent l’intégralité de l’accord entre vous et QuadReal concernant l’utilisation du site Web et tout autre accord ou toute autre entente écrite ou verbale précédemment conclue entre QuadReal et vous concernant ladite utilisation est remplacée et annulée par les présentes. L’impossibilité pour QuadReal d’appliquer strictement ces conditions d’utilisation ne constitue en aucun cas une renonciation de toute modalité ou de tout droit de la part de Quadreal et aucune ligne de conduite entre vous et QuadReal ou toute autre partie n’a le pouvoir de modifier quelque modalité de ces conditions d’utilisation. Les présentes conditions d’utilisation ne peuvent être interprétées ou perçues de façon à conférer quelque droit ou recours à quelque tierce partie que ce soit.

Nous joindre

Pour toute question ou tout commentaire, veuillez écrire à l’adresse suivante :[email protected]

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB

CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ INCLUT DES OBLIGATIONS LÉGALES. VEUILLEZ LIRE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D’UTILISER LE SITE WEB AINSI QUE LES PRODUITS ET LES SERVICES DE QuadReal. EN UTILISANT CE SITE WEB, vous acceptez d’être lié à la présente politique de confidentialité, laquelle peut être modifiée de la façon indiquée ci-après.

Dernière mise à jour : septembre 2016

QuadReal Property Group Limited Partnership (« QuadReal » ou « nous ») s’engage à maintenir la confiance des utilisateurs de notre site Web. QuadReal se sert de ce site Web pour vous offrir de l’information sur notre marque, nos produits et nos services. Toute information, tout service à la clientèle ou service connexe vous étant offert par l’intermédiaire de ce site est désigné « les produits et service de QuadReal » dans la présente politique de confidentialité, et peut parfois être désigné autrement. Nous avons créé cette politique de confidentialité pour le site Web afin de respecter notre engagement envers vous. Celle-ci est désignée « politique de confidentialité » et peut parfois être désignée autrement.

Aux fins de cette politique de confidentialité, le terme « site Web » signifiewww.quadreal.com ainsi que tous ses sites et ses pages Web connexes (incluant, sans s’y limiter, tout site Web mobile), mais n’inclut aucun site Web de tierce partie lié à ce site Web, et ce, que ce site Web de tierce partie soit utilisé conjointement aux produits et aux services de QuadReal ou non.

La présente politique de confidentialité décrit la façon dont QuadReal collecte, protège, utilise et divulgue les renseignements personnels qui sont collectés par QuadReal ou que vous fournissez au moment d’utiliser le site Web ainsi que les produits et les services de QuadReal. Pour tirer profit de quelques-unes des caractéristiques du site Web, vous pourriez devoir nous fournir vos renseignements personnels.

Renseignements personnels

Aux fins de cette politique de confidentialité, les « renseignements personnels » constituent de l’information concernant un individu identifiable (incluant tout « renseignement personnel » tel que défini dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada et dans la Personal Information Protection Act de la Colombie-Britannique) que nous collectons ou qui nous est fournie par l’entremise du site Web afin d’administrer le site Web et d’offrir les produits et les services de QuadReal. Veuillez consulter la section « Collecte d’information » ci-dessous pour obtenir une liste plus détaillée des divers motifs pour lesquels QuadReal collecte des renseignements personnels.

Les « renseignements personnels » peuvent inclure, sans s’y limiter, le nom d’un individu, son adresse courriel, son adresse domiciliaire, son numéro de téléphone, ses informations de carte de paiement, son historique de transactions et d’autres renseignements sur la facturation, si applicable.

Application de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique autant aux renseignements personnels collectés par QuadReal que ceux qui lui sont fournis par l’entremise du site Web ainsi que des produits et des services de QuadReal.

Le site Web contient des liens menant à des sites Web de tierces parties (les « sites liés ») qui ne sont pas contrôlés ni administrés par QuadReal. Ces sites liés sont administrés par des tierces parties qui possèdent leur propre politique de confidentialité et leurs propres conditions d’utilisation. La présente politique de confidentialité ne s’applique à aucun site lié et QuadReal n’est pas responsable des renseignements personnels divulgués à ces sites liés ni des pratiques de confidentialité des administrateurs ou des commanditaires des sites liés. Pour connaître la façon dont les renseignements personnels seront traités au moment d’accéder et d’utiliser les sites liés, vous devez, si possible, lire la politique de confidentialité qui s’applique à chacun des sites liés.

Il est possible que nous ayons recours à des fournisseurs de services et à des détaillants tiers au cours du processus de livraison des produits et des services de QuadReal. Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements personnels collectés et utilisés par QuadReal, ou ceux qui lui sont fournis, dans le cadre de l’administration du site Web ainsi que des produits et des services de QuadReal. Tout renseignement personnel divulgué à quelque fournisseur de services tiers que ce soit est géré conformément aux politiques de confidentialité de chacun de ces fournisseurs de services. Nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité du site Web de chacun de ces fournisseurs de services afin de comprendre comment ces entités utiliseront vos renseignements personnels dans le but de traiter vos demandes.

Acceptation et modification de la présente politique de confidentialité

En accédant au site Web ou à tout produit ou service de QuadReal, ou en les utilisant, vous acceptez cette politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas la présente politique de confidentialité, vous devez vous abstenir d’accéder au site Web ainsi qu’à tout produit ou service de QuadReal, ou de les utiliser.

QuadReal peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment, et ce, sans préavis ou responsabilité. Vous devriez relire ce document périodiquement pour vous assurer de connaître toute modification apportée à cette politique de confidentialité. Si vous continuez d’accéder au site Web, ou à tout produit ou service de Quadreal, ou de les utiliser à la suite de toute modification publiée de la présente politique de confidentialité, il sera présumé que vous acceptez ces modifications.

Collecte de renseignements

Nous collectons et conservons des renseignements pouvant inclure des renseignements personnels aux fins suivantes :

  • vous offrir les produits et les services de QuadReal;
  • vous envoyer les communications que vous avez choisi de recevoir;
  • répondre à vos questions et à vos commentaires;
  • répondre aux demandes d’information concernant les produits et les services de QuadReal;
  • personnaliser votre expérience sur le site Web;
  • améliorer le site Web ainsi que les produits et les services de QuadReal, et résoudre les problèmes qui leur sont liés;
  • aider QuadReal à analyser les habitudes de navigation de ses utilisateurs afin d’améliorer le contenu et la conception de ses sites Web;
  • assurer un bon niveau de sécurité grâce à la prévention d’activités interdites ou illégales éventuelles;
  • appliquer les conditions d’utilisation du site Web;
  • effectuer des analyses statistiques;
  • satisfaire les exigences juridiques et réglementaires;
  • mener des activités de marketing, incluant des activités promotionnelles;
  • raisons autres qui vous sont expliquées au moment de collecter vos renseignements; et
  • prendre toute autre mesure requise ou permise par la loi.

Comment nous collectons les renseignements personnels

QuadReal collecte les renseignements personnels des visiteurs du site Web seulement sur une base volontaire. Vos renseignements personnels sont collectés en lien avec votre accès au site Web et à l’utilisation dont vous en faites, par exemple, si vous nous envoyez une demande d’information, votre curriculum vitae ou vos références personnelles par courriel.

Utilisation des renseignements personnels

Nous utiliserons les renseignements personnels reçus par l’entremise du site Web aux diverses fins énoncées ci-dessus dans la section « Collecte de renseignements ». En fournissant vos renseignements personnels par l’entremise du site Web, vous reconnaissez et acceptez que nous puissions utiliser ces renseignements aux fins énoncées dans les présentes.

Divulgation des renseignements personnels

Nous ne transmettrons pas de renseignements personnels à de tierces parties, sauf à des partenaires d’affaires qui ont accepté de se conformer aux normes sur la vie privée requises par la loi et qui utiliseront les renseignements uniquement aux fins énoncées au moment de la collecte de ceux-ci, ou pour tout usage compatible avec ces fins.

Nonobstant ce qui précède, nous nous réservons le droit de divulguer des renseignements personnels s’il y a lieu de croire qu’il est nécessaire de la faire en vertu de la loi ou d’un processus judiciaire, ou s’il nous l’est demandé par tout agent d’exécution de la loi ou tout organisme agissant sous le couvert de la loi. De plus, nous nous réservons le droit de divulguer des renseignements personnels dans le but (i) d’appliquer les conditions d’utilisation du site Web; (ii) de protéger et de défendre les droits ou la propriété de QuadReal; ou (iii) d’agir en cas d’urgence afin de préserver la sûreté et la sécurité du public et des utilisateurs du site Web, des produits et des services de QuadReal. Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels en lien avec une réorganisation, une absorption ou une fusion de l’entreprise, ou avec la vente de tous nos actifs, ou une portion importante de ceux-ci, étant donné que les renseignements divulgués continuent d’être utilisés par les entités faisant leur acquisition conformément aux fins permises par cette politique de confidentialité.

QuadReal ne vend, ne loue et ne communique ses listes de clients à aucune tierce partie à des fins commerciales ou de mercatique.

Stockage et sécurité

QuadReal a mis en œuvre des mesures physiques et techniques raisonnables afin de protéger les renseignements personnels obtenus par l’entremise du site Web contre la perte, le vol et l’accès, l’utilisation et la divulgation non autorisés de ces renseignements. Pour obtenir plus d’information sur la façon dont nous protégeons les renseignements personnels, communiquez avec nous au moyen des coordonnées fournies dans la section « Questions et commentaires ». Toutefois, comme aucune transmission de données ou aucun stockage de données électroniques fait via Internet est entièrement sûr, nous ne pouvons garantir que vos renseignements personnels ne seront jamais interceptés, utilisés ou divulgués d’une façon qui n’est pas conforme à la présente politique de confidentialité.

NOUS DÉCLINONS EXPRESSÉMENT TOUTE GARANTIE DÉFINITIVE DE SÉCURITÉ RELATIVE À VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS, ET CE, DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI.

En utilisant notre site Web, vous acceptez d’assumer tous les risques relatifs à la protection des renseignements personnels que vous nous envoyez ou que nous collectons par l’entremise de ce site Web.

Conservation des renseignements personnels

Nous pouvons conserver les renseignements personnels obtenus par l’entremise du site Web aussi longtemps que nécessaire ou approprié afin de servir les fins pour lesquelles lesdits renseignements ont été collectés, ou pour une période supérieure si nécessaire ou permis par les lois et les réglementations applicables. Votre consentement à de telles fins demeure valide après la fin de notre relation avec vous.

Actuellement QuadReal conserve tous les renseignements personnels qu’elle collecte ou qui lui sont fournis sur des serveurs sécurisés au Canada. Comme QuadReal et quelques fournisseurs de services tiers de QuadReal peuvent stocker de l’information fournie par les utilisateurs (incluant des renseignements personnels) à l’extérieur du Canada, et en vertu des lois en vigueur de ces autres compétences territoriales, certains tribunaux, organismes d’application de la loi et autorités en matière de sécurité de ces autres provinces ou d’autres compétences territoriales peuvent, dans certaines circonstances, avoir droit d’accéder aux renseignements personnels des utilisateurs.

Messages

QuadReal collecte les adresses courriel fournies dans le « Formulaire de demande d’information» disponible sur ce site Web afin de répondre à vos questions et à vos suggestions, et à des fins de sécurité.

Administration du site Web

Lorsque vous visitez le site Web, quelques renseignements (c’est-à-dire le site vous ayant mené à notre site, votre fournisseur d’accès Internet ainsi que l’heure et la date de votre visite) peuvent être collectés automatiquement par le logiciel qui administre notre site Web. Nos serveurs ne tracent, ne collectent et ne distribuent pas de renseignements personnels concernant les visiteurs de notre site Web. Cette information est cependant utilisée par nos ingénieurs techniques afin de compiler des statistiques agrégées sur le nombre total de visiteurs quotidiens sur notre site, les pages les plus fréquemment consultées et la durée que les visiteurs passent sur chaque page. Aucune information rapportée ne permet d’identifier un individu.

Témoins de connexion

Notre site Web utilise une technologie standard connue sous le nom de « témoins de connexion », incluant des témoins temporaires et des témoins permanents. Les témoins temporaires enregistrent temporairement vos réglages. Cette information est stockée jusqu’à ce que votre navigateur est fermé. Les témoins permanents sont créés afin d’utiliser sur le site Web des fonctions précises choisies selon vos préférences, incluant, sans s’y limiter, l’acceptation des conditions d’utilisation ainsi que l’enregistrement de recherches et de favoris. Les témoins permanents sont utilisés pour améliorer votre expérience sur le site Web et sont conservés d’une session à une autre. Ces témoins demeurent stockées localement sur votre système après que le navigateur eut été fermé. QuadReal ne trace pas de tels témoins sur ses serveurs et n’utilise pas de témoins pour stocker des renseignements personnels. Vous avez la liberté de supprimer les témoins permanents après avoir visité le site Web. Si vous ne souhaitez pas accepter les témoins, vous pouvez les bloquer ou les désactiver. Cependant, sachez que vous pourriez être incapable d’accéder à certaines sections du site Web si vous bloquez ou désactivez les témoins.

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un outil de suivi d’analyse Web et mobile offert par Google. Il sert à analyser l’activité de l’auditoire, à rendre compte des données démographiques et à effectuer de la mercatique de relance. Vous pouvez refuser l’utilisation de Google Analytics en installant un module externe de navigation offert sur le site Web de Google.

Modifications

QuadReal se réserve le droit d’altérer, de procéder à un ajout, de supprimer ou de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment en publiant la politique de confidentialité modifiée sur le site Web. Toute condition modifiée entre en vigueur à partir du moment où elle est publiée, même si aucun avis explicite ou précis vous informant de ces changements ne vous a été communiqué. La poursuite de l’utilisation du site Web après ladite modification de la politique de confidentialité signifie que vous : (i) reconnaissez la modification de celle-ci, et (ii) acceptez de vous conformer et d’être lié à cette politique de confidentialité modifiée. La plus récente version de la présente politique de confidentialité est celle qui régira votre utilisation du site Web. Nous vous encourageons à revoir cette politique de confidentialité de temps à autre pour vous assurer que vous l’acceptez toujours. Toute modification apportée à cette politique de confidentialité ou à la renonciation de nos droits ci-dessous n’est valide ou en vigueur que si elle est formulée de façon écrite et que le document porte la signature physique de l’un de nos directeurs ou membres de la direction. Aucune prétendue renonciation ou modification de cette politique de confidentialité effectuée par téléphone ou par courriel ne sera reconnue valide.

Exactitude

Vous pouvez aider QuadReal à maintenir l’exactitude de vos renseignements personnels en nous avisant de tout changement concernant ces informations. Il est de votre responsabilité de vous assurer que tous les renseignements créés en lien avec l’utilisation du site Web ainsi que des produits et des services de QuadReal sont exacts, fiables et complets. L’utilisation de renseignements créés à partir de votre utilisation du site Web ainsi que des produits et des services de QuadReal est faite à vos propres risques.

Mineurs

Le site Web est destiné à un auditoire général, mais ne doit pas être utilisé par des individus âgés de moins de 18 ans (« mineurs »). Nous ne collectons pas les renseignements personnels d’individus âgés de moins de 18 ans sciemment. Si vous apprenez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels sans votre consentement, veuillez communiquer avec nous à l’adresse courriel ci-dessous. Si nous apprenons qu’un mineur nous a fourni des renseignements personnels sans le consentement de ses parents, nous supprimerons lesdits renseignements de nos dossiers.

Loi applicable

Les individus qui choisissent d’accéder au site Web depuis l’extérieur du Canada le font de leur plein gré et il est de leur responsabilité de respecter les lois locales, si et dans la mesure où les lois locales s’appliquent.

Nonobstant ce qui précède et compte tenu de la nature mondiale d’Internet, chaque témoin et utilisateur doit respecter la réglementation locale concernant la conduite à adopter en ligne et la soumission de matériel acceptable. Les présentes politiques de confidentialité sont régies et interprétées en vertu des lois de la province de la Colombie-Britannique, au Canada, et des lois fédérales canadiennes qui s’y appliquent, et ce, sans égard aux principes de conflits de lois qui imposeraient la loi d’une autre compétence territoriale; et vous acceptez de vous soumettre à la compétence territoriale exclusive des tribunaux se trouvant dans la province de la Colombie-Britannique, au Canada.

Où envoyer vos questions et vos plaintes

Pour toute question ou inquiétude concernant votre confidentialité en lien avec le site Web ou la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels par QuadReal, veuillez communiquer avec :

Chef de la protection des renseignements personnels et de la conformité

666 Burrard Street, bureau 1238, Vancouver (Colombie-Britannique) V6C 2X8

Téléphone : 778 373-1821

Courriel : [email protected]